Пекло

Пекло склеило мысли.
Под соломой газоны.
Пыль осела на листьях,
Омрачив цвет зелёный.

А июнь горд рекордом,
Для жары небывалой,
Увядает всё скоро,
Под безжалостным палом.

Ищут с жадностью тени,
Кто продвинуться может,
Её дарят растенья,
А им ночь лишь поможет.

Из-за моря ждём тучи
Приносящей надежды,
Дождик вымоет кущи,
Оживив всё, как прежде.

Но грозу, что вчера обещали,
По дороге, наверно, украли.
Может, нынче, лукавый прогноз,
Не обманет с доставкою гроз.

Прилетит к нам,
От солнца больным,
Ведь Эстония - это не Крым.

 21.06.2021.


Рецензии