Если ты- человек
Но больше- собак благородной породы.
Они понимают нас, грешных людей,
И лучше нас многих, душой не уроды.
Представь, что ты тонешь в студёной воде
Иль сбился с дороги в угоду бурану-
Умны- и спасут человека в беде,
Добры- и залечат сердечную рану.
Верны нам, хоть мы неверны им порой,
Привязчивы-нет им нас родичей ближе,
Находчивы!
Сам себя в землю зарой-
Отыщут, отроют, утешат, оближут.!
Собака- твой друг, если ты- Человек,
И качества душ их людей потрясают!
И жалко, недолог собачий их век,
И горько, что их, постаревших, бросают...
Свидетельство о публикации №121062306147
Такая полная рифма,такая дисциплина в стихе!
Спасибо.С уважением!
Юрий Трусов 24.06.2021 05:46 Заявить о нарушении
С благодарностью,
Таня Стиль 24.06.2021 08:01 Заявить о нарушении