Медуза! Сочиняем стихи для детей!

В огромном океане
Живёт прозрачный гриб.
Он в темноте мерцает
И светит изнутри.
***
В потоке вод солёных
Плывёт без плавников.
И он в них не утонет,
Ведь сам он полон вод.
***
Его боится хищник,
Хоть он и без зубов.
Он сам себе защитник
От всяческих врагов.
***
Он щупальца расставит,
Чтобы поймать мальков.
И в рацион добавит
Полтысячи рачков.
***
Их жизнь полна иллюзий,
Таинственных чудес.
И с древних пор к МЕДУЗАМ
Огромный интерес.

Текст: Алёна Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева


Рецензии