Ночь перед войной

Был закат. Была надежда:
Новый день придёт с добром.
Будет всё, как было прежде.
Тишина входила в дом.

Ночь стелилась по-над Бугом.
Кто-то спал, а кто-то – нет.
Юный офицер подруге
Подарил большой букет.

Грезит счастьем эта пара.
Жизнь большая впереди.
Разгорается пожаром
Их любовь-огонь в груди.

Планы строят и мечтают.
Утопают в море грёз…
Из-за Буга вражья стая
Принесла нам реки слёз.

Рано утром на рассвете
Взорвалась вдруг тишина.
Плачут матери и дети.
Над страной гремит война.

Разрушает чьи-то планы,
Счастье, что так долго ждут.
Гость нежданный и незваный
В каждый дом несёт беду.

Юный офицер героем
Пал с фашистами в бою.
В то число, двадцать второе,
Защищал он жизнь твою. 


Рецензии