Памяти Александра Ерёменко
Да и кому? – вы мне скажите.
Кто в этом мире просто житель,
Не сможет ничего понять.
И понимать ему зачем?
Всё ждут: придёт к ним новый Пушкин,
Играют, будто бы в игрушки,
Не постигая вечных тем
Вы помните: «Погиб поэт…»
И далее: «… невольник чести»,
Не нужно вам лихих известий –
Без них живите много лет.
Ещё один ушёл от нас –
Ерёменко… звучал когда-то.
Лет тридцать ведь прошло, ребята,
И ещё десять «про запас».
Мы были незнакомы, но
Я твёрдо помню эти дали.
Вам не понять моей печали –
Её не выбросишь в окно.
Ну что ещё? Да ничего!
Живём мы, в общем-то, нелепо.
Давно нам недоступно небо –
Не заслужили мы его.
Свидетельство о публикации №121062300598