Китай Мудрый чиновник

Прогнали войско туч лучей мечи
Сверкают капли на сосновой хвое
С небес свисает радуга дугою
Как будто льются воды Яочи
Гроза ушла и воздух посвежел
Сад птичьими наполнен голосами
Любуюсь орхидеи лепестками
Устав от трудных неотложных дел
Чиновник каждый  представляет власть
Служить обязан честно и усердно
Быть принципам конфуцианства верным
В работе личных выгод не искать
Пусть будет скромным годовой доход
Стяжать не должно должностей богатства
На мудрость древних важно опираться
Стараться чтобы лучше жил народ
И это самый правильный подход
Долг каждого на благо государства
***
Легенды гласят, что на небе есть пруд с пяти-цветными водами «Яочи»


Рецензии
/Чиновник каждый представляет власть/ Чиновник каждый являет власть (размер)

Сергей Киселёв 2   14.07.2021 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.