Жара

Воздух мокрый, в небе туча,
Духота, жара...
И поплыл асфальт тягучей
Кашею с утра.

Вязких мыслей своенравье
Распластался клин,
Влажный запах разнотравья
Тянет из долин.

Дождь короткий, летний, шквальный,
Словно встречный бой,
Резанул струёй кинжальной,
Громовой пальбой.

Разогнал народ на пляже,
Дождик проливной,
Вновь над пляжем солнце вяжет
Одурелый зной.

2010


Рецензии