Над полем, заросшем бурьяном

Над полем, заросшем бурьяном,
Разносится тихая песнь.
То пела прекрасна дівчина,
Под куполом синих небес.

И пела она на рассвете,
вплетая ромашки в косу,
про смелого юнгу в берете,
ушедшем на фронт на войну.

Не песня была то - молитва,
чтоб Бог сохранил ему жизнь,
И дитятке их, что у сердца,
родного отца уберечь.

Чтоб не было в мире страданий,
Никчёмных, ненужных смертей,
И чтобы повсюду был слышен,
лишь смех счастливых детей.

А ветер трепал её косу,
Берёзы роняли росу,
Не знала она, что парнишка,
обратно уж едет в гробу.

И плакали тихие ивы
у братских могил без креста,
и плакали женщины в избах,
пред ликом Святого Христа.




Посвящаю этот стих павшим героям ВОВ, принявших первый удар фашистов на границе нашей Родины 22 июня.

Картинка из сети интернет


Рецензии
Читаю и плачу. Рифмы и смыслы как живые. Благодарю 🙏…

Анфиса Панкратова   10.03.2024 15:18     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку, родная, если это трогает сердце, значит я задел одну из струн души, а значит цель достигнута :)

Константин Триасс   25.03.2024 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.