Анти человечна идея сверх предельной полезности...

                Трактат

Невежество не видит в интересах жизни будущего,
Когда нет цели, чтоб будущее формировать,
Коль кругозора не хватает для лучшего
Чтоб качество жизни повышать.

Когда минимальную корзину,
Разрабатывают дельцы для народа,
А ради себя огромную пирамиду,
Чтоб в ней после жизни не была непогода.

А ухоженные нивы города и дороги,
Это земной  аргумент Разумной жизни,
И небыли уничтожены войной, как из берлоги,
Ради хаоса и радиоактивной пустыни.

Античеловечна идея сверх предельной полезности,
Вызывающая необходимость в рабах и холопах,
Чтоб облуживали дворцы, ради чужой праздности
Из сборщиков налогов и дани при порабощённых народах.

Дубинок в руках, нет у сыновей народа против народа
Чтоб разгонять народ, ради власть предержащих,
"Vox populi - vox dei! Это Сенекой найдена природа
Естественной демократии народов, цивилизацию создающих!

23 июня 2021 г.                Марат Кадыров


Рецензии
Глубоко! Очень понравилось.

Сергей Столбов   23.06.2021 19:44     Заявить о нарушении