У нас в деревне люди пропадают

У нас в деревне люди пропадают –
Чего уж о собаках говорить!
Никто. Ничто. И никого. Не знают.
« И никого не может токо быть»
Меня свекровь когда – то поучала:
«Ты говори: не знаю никого!»
( в смысле «ничего»)
Так я о смерти мужа не узнала
Всей голой правды смертушки его.
Да, был он пьян… почти под два промилле,
Но ведь до дома каплю не дошёл!
И было мужу сорок лишь четыре!
Да… как в деревне нашей «хорошо».
И после … люди даже пропадали!
Да вот недавно человек пропал!
И, как всегда, никто, ничто не знали!
И сатана порою правит бал.
Да, убежала  Жулька, убежала…
Уже неделю дома её нет…
И толку что: писала – не писала…
Тут очевиден человека след.
А правды никакой я не узнаю.
И правда есть у каждого своя.
Да только… всё равно не понимаю…
Как до сих пор ещё наивна я!
Мы все под Богом в этом мире ходим.
И Божья воля – каждому своя.
И есть и ад , и рай… совсем не вроде!
На Бога только уповаю я.
И если я обидела кого – то-
Прошу прощенья искренне душой.
Прощать, поверьте, трудная работа!
Да лишь бы всё у ближних хорошо!
А жизнь сама всё по местам расставит.
И надо только терпеливо ждать.
Воздаст Господь по вере, не оставит!
И что, кому… придётся испытать.
23.06.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии