Триумфальный пир

Плыву против течения по жизни,
Гребу без передышки из последних сил,
И под аккорды русского оракула Высоцкого,
Стреляют в спину мне из нескольких мортир

О, Боже, что ж сейчас такое происходит с нами,
Куда исчезли ум, и честь, и совесть, подскажи,
Боюсь, погибнет скоро наша Матушка Россия,
Покроется ее земля коростой из людских могил

А ведь же было время, за Отчизну смело помирали,
На вражьи полчища, мы не жалея своих жизней шли,
И целые народы, под красными знаменами освобождали,
А щас, как крысы, затаились в норах и молчим

Где праведники, отзовитесь, настоящие герои,
Восстаньте, гений Пушкин, или ты, бунтарь Шукшин,
Ударьте, наконец, вы по слепцам жестокой правдой,
Чтобы от грома вашего проснулся этот грешный мир

С одним веслом плывем против течения по жизни,
Уверен, для святой Победы хватит у нас сил,
И двадцать пятого мы у Семеныча в Ваганьково,
Устроим, братцы, вместе, только триумфальный пир


Рецензии