Мелькнёт ли синее крыло?.. - диалог в триолетах

      Диалог в триолетах. Улиточные... :)

Ваня Сиделец:

Всегда под крышею улитка,
Не нужен зонтик ей в пути,
За газ и воду нет убытка.
Всегда под крышею улитка.
Но дом таскать такая пытка,
А по-английски не уйти.
Всегда под крышею улитка,
Не нужен зонтик ей в пути.

Ирина Букреева:

Дождя улитка не боится!
Укрыться в домик не спешит.
С небес вода себе струится,
Дождя улитка не боится.
А сон сморИт, и сладко спится
В одной ей ведомой глуши.
Дождя улитка не боится!
Укрыться в домик не спешит.

Ваня Сиделец:

Никто отшельнице не нужен,
В своей скорлупке благодать.
Ни с кем делить не будет ужин -
Никто отшельнице не нужен.
Пусть ей не вырастить жемчужин,
Она не станет горевать.
Никто отшельнице не нужен,
В своей скорлупке благодать.

Ирина Букреева:

Отшельницей кому-то просто жить,
Кому-то становиться ею рано...
Вот над цветами слышно - шмель жужжит.
Отшельницей кому-то просто жить!
Но паучок раскручивает нить,
Вывязывая четко слово: "Драма".
Отшельницей кому-то просто жить,
Кому-то становиться ею рано.

Ваня Сиделец:

Гостей улитка пригласила,
Чтоб было всё, как у людей.
И ложки спрятала, и мыло...
Гостей улитка пригласила.
Хлебнула виски, вслед - текилу,
Пришельцев выгнала взашей.
Гостей улитка пригласила,
Чтоб было всё, как у людей.

Ирина Букреева:

Улитки дом всегда по росту:
Просторно, сухо и тепло.
И выползти наружу просто,
Улитки дом всегда по росту.
А травы снова пахнут остро,
С обедом точно повезло.
Улитки дом всегда по росту.
Просторно, сухо и тепло.

Ваня Сиделец:

Ну для чего улитке рожки?!
Грозить неведомым врагам?
Какой им прок от этой крошки?
Ну для чего улитке рожки?!
Ползет тихонько по дорожке,
И вечность по её следам.
Ну для чего улитке рожки?!
Грозить неведомым врагам?

Ирина Букреева:

Моя прекрасная улитка...
Как много в жизни от игры!
Любви отведала напитка
Моя прекрасная улитка...
На память - смайлика улыбка,
Цветок засохший и шары.
Моя прекрасная улитка...
Как много в жизни от игры!

Ваня Сиделец:

Улитка грустно смотрит в небо,
Мелькнет ли синее крыло?
И повседневность станет негой.
Улитка грустно смотрит в небо.
Судьба щедра кусочком хлеба,
А чудо гонит помелом.
Улитка грустно смотрит в небо,
Мелькнет ли синее крыло?

Ирина Букреева:

Когда на небе гаснут звёзды,
И пробуждается заря,
Плывёт улитка через росы,
Когда на небе гаснут звёзды.
И тают следом сны и грёзы,
Надежды новые даря.
Когда на небе гаснут звёзды,
И пробуждается заря...

               (Продолжение следует...)
               С неизменной благодарностью Ване Сидельцу за со-участие.
               http://stihi.ru/avtor/lucmuc

Илл. из Интернета.


Рецензии