22 июня 1941года
И в самый длинный летний день,
От взрыва бомб был оглушённый,
Поднял на ноги всех людей.
Враг расчитал всё по минутам,
И ровно в четыре часа,
Выпускников накрыло смутой,
Вокруг горела вся земля.
Покинув помещенье школы,
Все шли на холм встречать рассвет.
Но враг всё сделал по-иному,
Многих везли уж в лазарет.
Тяжёлая досталась доля,
Выпускникам в тот страшный год.
С школьной скамьи сразу в неволю,
Заставила идти вперёд.
Учебники все отложили,
Винтовки в руки и все в строй.
Их разве этому учили,
Чтоб враг кружил над головой.
И вновь учёба строевая,
Всё надо быстро и всерьёз.
Прости нас Родина,родная,
Ты наша мать и всё поймёшь.
Не многие вернулись с фронта,
Остались вечно там лежать
То было крепкое подспорье,
Ведь были там отец,и мать.
От их любви не родилися дети,
Им счастье это не пришлось познать.
Удел их жизни, кОроток на свете,
В сырой земле досталось им лежать.
Свидетельство о публикации №121062305519
Борис Кравецкий 13.01.2022 19:37 Заявить о нарушении
Жанна Гапеева 14.01.2022 10:50 Заявить о нарушении