Всё решает только Бог...

Снился лес у тихой речки,
Всюду сосны, лес густой,
На одной из них засечка;
Четверть века ей – родной.
Той сосёнке должно было
Тешить огненную прыть,
Но, похоже, Божья сила
Не дала её срубить...
Я в лесу давненько не был,
И стыжусь зарубки той,
А сосна уже до неба
Доросла-то, Бог ты мой!
И зарубок много ниже
После первой той – моей!
Что оставил так бестыже
В час тяжёлый мрачных дней...
На душе моей зарубка,
Ровно как и у неё,
После глупого поступка,
Что до этих пор грызёт.
Я тогда душою юной
Пламя адское вскормить
Так желал... Хотел безумно
Оборвать нарочно нить
Жизни, как казалось – сложной...
Слава Небу, что не смог!
Даже там, где всё безбожно,
Всё решает только Бог...

А. Н. Пушкарь


Рецензии