Голос закона

Кутерьма нарастала как шар,
все говорят, что кошмар
устроили на слушаньях судьи,
превратили законы в шутки.

Я подозреваю, что всегда
власти предпочитают гадать
взамен серьезного анализа,
дела запачканы их пальцами.

Они делают вид, что так надо,
прогуливаясь в тени сада,
как будто смотрят свысока
на положение низших каст.

Они проглотят любого,
кто перейдет им дорогу,
но в день последнего суда,
кто выдаст им мандат?


Рецензии