Бумажный парус

Не судите — я не парюсь:
Пусто в сердце у меня.
Мой бумажный алый парус —
Незаметно полинял.

А снаружи — все, как надо:
Дом — работа — все со мной.
К Александровскому саду
Прихожу под выходной.

Здесь, на крашеной скамейке,
Мы встречались каждый день.
Сказок нет — одни римейки.
Ссора: далее — везде.

Испеку пирог столичный,
Приглашу к себе гостей.
Вместо прежней жизни личной —
Переписка соцсетей.

Ни любовь не вышла толком,
Ни карьера не срослась.
Ночью сердце воет волком,
Чтобы выплакаться всласть...

А снаружи — я не парюсь!
Привыкаю — жить одна.
Мой бумажный алый парус —
В лужах — вымок дочерна...


Рецензии