Поле Амура

Стало трудно жить, не беспокоясь:
Даже ночью достают дела!
Мой Июнь — развязывает пояс,
И снимает шелковый халат...

А в ночных озёрах — пляшут тени,
И смеётся полная луна.
Тёплый плед. Холодные колени.
Этой ночью я совсем одна.

Накачу в гостиной пару виски —
И нырну в сиреневый туман...
Он ушёл — неслышно, по-английски.
Личный гонор. Горе от ума.

Обживаю домик, как улитка:
Все подушки мокрые от слез.
Он — моя последняя попытка —
Ощутить себя — принцессой Грёз...

Где-то — дон Жуаны, Д’Артаньяны,
Дарят дамам кольца и цветы.
Быть одной — не больно и не странно.
Даже проще — в плане суеты...

Хорошо бы — жить не беспокоясь,
Как закат над розовой травой!
Мой Амур — развязывает пояс,—
И уходит в омут — с головой...


Рецензии