Лето

Лето начинается в июне.
В темпе васильковых жарких дней,
В ритме бабочек, стрекоз-плясуний,
Движется все дальше и быстрей.

День теперь увы, пойдет на убыль,
Но об уходящем не жалей,
В знойных плясках месяца июля
Ты гляди с надеждой, веселей.

Я приду с красивыми цветами,
Принимай букет и не робей:
Только розы с острыми шипами,
Не поранься и целуй скорей.

В августе, холодными ночами
Наш костёр горит еще сильней
И под аккомпанемент гитары
Обнимай под струны, горячей.

Сенокосом в воздухе запахло
И озоном тянет от дождей,
Но своими нежными руками
Приголубь и станет мне теплей.

Лето-лето, да, прекрасней нету
Глаз твоих зелёных, что манят.
Лето-лето, в сарафан одето -
Губ твоих приятный аромат.


Рецензии