Кабы не лето
Пропитанное ароматами цветов,
Рассказанное рифмами поэтов,
Что было бы, кабы не лето...?
Наверно процветала бы зима,
Погибла б непорочная любовь,
Сидели б, грелись по домам,
И не нарвали бы букет цветов...
Не искупались бы в реке родной,
Не загорали бы на солнышке игривом,
А прозябали б по квартирам,
Спасибо тебе лето, мы с тобой...
Не стоит предавать значенье пустякам,
Не стоит хмурится порою проливным дождям,
Ты выйди лучше на пригорок над рекою,
И насладишься первозданной красотою...
Там в небе голубом белеют облака,
Игриво отражаясь в речной глади,
Наверное любуясь на себя из далека,
Ведь мир вокруг обязан быть опрятен...
***25.08.20г.***
Свидетельство о публикации №121062305227