Жизневиденье

 Мы видим жизнь, как всякий из живущих :
По-своему, по-разному, не так,
Как свято верит в счастье кто-то ждущий,
И пусть дурное - хоть  и не дурак !

Вся наша жизнь - как вера в слово с делом,
Которых вместе держит лишь рука,
Ты шла ко мне навстречу, ты успела,
Не опоздав, хоть шла издалека...

Всё вовремя случается, не позже,
Чем ждём мы сами, чем живущий ждёт,
А холодок с мурашками по коже
Лишь потому так редок, что найдёт

Лишь вовремя тебя - и редко дважды -
Среди людской и вечной суеты,
Где счастья миг - не краденый-продажный -
Находка... Иль его находка ты ?!

Ты говоришь, любовь - моя заслуга,
Но я всю жизнь от встречи к встрече брёл,
Ты обрела во мне любовь и друга,
Но я, наверно, больше приобрёл,

Ты в счастье с головою окунёшься,
А я - уже седая борода -
Надеюсь лишь на то, что ты смеёшься,
Как раньше не смеялась никогда !


Рецензии