Маяк

Мелькает в полночном тумане,
Вдали одинокий маяк.
К себе проплывающих тянет
Морской тот таинственный  знак

Но якорь запутался в рифах,
И трудно набрать оборот.
И вот капитан гордых скифов,
Навстречу ветру идёт.

Волна о борта вновь ударит,
То вдруг увеличился крен.
Но воли вожак не теряет,
Пред ним не склонит он колен.

А свет тот становится ближе,
Вот вот и достанет рука
Как будто Всевышний услышал,
Мольбу в этой мгле вожака.

Корабль о дно зацепился,
А значит всё было не зря.
И вот наконец  он спустился
"Ну вот и добрался, Земля"

Мелькает в полночном тумане
И трудно порой распознать,
Тот свет, что к себе смелых манет,
Что каждый мечтает достать.


Рецензии