Гроза

 

Гроза.

Солнце тучею закрылось.
Небо,  словно чёрный дым
И земля грозой укрылась.
Город сразу стал пустым.

Мокрый ветер лист жуёт.
Грозный гром вверху гремит.
Всё намокло и плывёт.
День в окно слезой стучит.

Он какой-то мрачный, скучный.
Весь во власти мокрой тишины.
Взял, укрылся серой тучей.
На неподвижность мы обречены.

А в небе стынут воды.
В свете молний льют дождём.
Вот тебе и дар природы -
У подъезда водоём.

23.06.2021 г.  Ю.Р. Берг.


Рецензии