Как может быть только Дома...

И вот я здесь. В краю, где сосны - сооосны. Глубокие прозрачные озёра, тенистые лесные чащи, нежные берёзовые рощи, душистые земляничные поляны и воздух, которым не надышаться.
Уютные тропинки из подорожников и прошлогодней хвои мягко считывают каждый мой шаг, отсчитывая время не вперёд, а назад. Туда, где я прячусь за реликтовыми папоротниками выше моего роста и чумазыми от земляники губами шепотом повторяю за кукушкой обещанное ею на вопрос Сколько. Потому что вопрос Как не вызывает сомнений. Конечно, счастливо. Иначе в чем смысл.
Ведь лето большое и доброе. А жизнь больше лета. И кажется, знает про меня всё.  Как этот лес и бездонное небо над ним. Как тёплый берег реки, оставшийся позади, и песок на моих загорелых коленках. Как шишки и сосновая кора, и все эти лесные сокровища, которыми через край набиты мои детские кармашки. Как огромная кружка земляники у папы в руках. Как сильные папины руки, которые сейчас легко и ловко подбросят меня высоко-высоко, а потом усадят на крепкие плечи.
И я вдруг увижу, что там, где не было тропинки, она есть, а за ней ещё одна, и ещё, а за ними новая, манящая алыми волшебными огоньками земляничная поляна и безудержное счастье, и абсолютная уверенность в том, что это навсегда.
Главное помнить, что где-то обязательно прячутся тайные тропинки, ведущие туда, куда тебе очень надо. И если ты их не видишь, нужно просто взять за руку того, кто точно знает, что они есть.
Даже если с годами этим знающим становишься для себя ты сам.


Рецензии