Врачебная стезя
Заполучить которую никак нельзя,
Она определена капризной судьбой,
Всегда сопряженна с неустанной борьбой.
Врачи в ответе за самое главное-
За единственную человеческую жизнь,
Призвание не терпит слово тщеславное
И никаких наигранных укоризн.
В Большой короне врачевания
Есть драгоценный бриллиант,
Врач- пример особого дарования,
Крепкого здоровья надёжный гарант.
В том бриллианте сверкает россыпь-
Кладезь бесчисленных карат,
Звучит от мук болезней спасение
Сирен пронзительный набат.
Врачебный путь усеян камнями
Колкими и раскаленными,
Ограды порой набиты гвоздями,
Крепко закрепленными.
Быть врачом - непростая задача,
Каждая секунда порой на счету,
Требуется всегда максимальная отдача,
Даже если это совсем невмоготу.
Свидетельство о публикации №121062304897
Особенно, в ситуации с
Covid,Медицинские работники, всех уровней, проявляют, настоящий
героизм, и выполняют свой Долг,- по
Чести и Совести, с большой Буквы.
Уважение и Почет, всем Медикам, нашей Планеты
Земля!
Элина.
Филипова Элина 29.07.2021 15:15 Заявить о нарушении
Гаджимирзе Асланов 29.07.2021 19:09 Заявить о нарушении