Капиталисты
Они пойдут на криминал,
Чтоб приумножить капитал;
У них нет чести за душой,
Зато задаток есть большой.
Им преуспеть пришлось в делах,
Забыв про совесть и про страх,
Сквозь кутерьму пробившись в свет,
Достигнуть свой авторитет.
Подвох и хитрость - их удел,
В котором ложь - не беспредел.
Повсюду нужен им навар
Через рекламу и пиар.
А власть у ног у их, лежа,
За это просит платежа;
Ещё стремится наша «знать»
Себя им реализовать.
Закон давно взял под крыло
Их воровское ремесло,
Ну, а народ наш, как всегда,
Остался Органом труда.
Необходим он им, как скот,
Несущий бремя и доход;
От них он благо ждёт опять,
Пытаясь не протестовать.
24.06.2019г.
Свидетельство о публикации №121062304879