Памяти Сережи Голубцова

Уходят тихо ветераны,
Последний взгляд, последний вдох.
Он напоследок впав в нирвану,
Уйдёт, куда укажет Бог.

И будет весел на свободе:
Ни пут, ни счастья бытия.
И лишь о нем молва в народе,
Что не любил веселия.

Что верен был семье и внукам,
И патриотом был всегда.
Учился, верил он наукам,
Но вот к нему пришла беда.

Взяла за сердце:"Хватит биться!
Пора на верх-лишь там уют.
Довольно по земле носиться,
Лети с душой, нет места тут..."

Душа летела, удивляясь,
Ни пить не хочется, ни есть.
С апреля чувства притупляясь,
Не понимали смерти лесть.

Она, коварная, входила
Так тихо, зло, из небытия.
Сережу, друга, наградила,
Победно рыкнув: "Вот и Я!"
21.06.2021

Памяти Серёжи Голубцова. ХМУ РП, гр.412, 11 рота, 1974г.
Фото любезно представлено группой одноклассников ХМУ РП, С-412


Рецензии