Древний храм. Часть1

Земли толчок обрушил скальную породу,
Открыв, невидимую раньше, дверь,
Покрыта мхом и плесенью, со входа,
А там, внутри, не различить и тень.

Старинный храм неведомых Богов,
А может - Демонов, повсюду кости,
Вдоль лестницы обрывки кандалов,
Давно сюда не заходили гости...

Какие тайны он в веках хранит,
Что там откроется, из глубины веков?
А дверь настойчиво к себе манИт,
Как-будто зазывая под покров.

(Вы, верно, думали о Страхе?
Что ж запоёте Вы во мраке,
Когда прорвавшись в нОчи криком, нечеловеческим и сильным,
Вдруг, ледянящая волна накроет холодом могильным,
А смрад заполнит обоняние...
И Демон Ночи воспарит,
Желая овладеть сознанием.)

Спускаюсь, спёртый воздух, словно,  душит,
Здесь, в глубине, тускнеют фонари,
Здесь звук моих шагов покой нарушит,
Успею ли вернуться до зари.

Но спуск закончен, зал лежит, как грот,
На полках разложили черепа,
Костьми людскими выложен проход.
Куда ведёт забытая тропа?

Перехожу на ощупь в новый зал,
Здесь в полумраке свет струится свыше,
И в голубом сиянии, карнавал
Из древних рун, разбросанный по нише.

Продолжение следует...


Рецензии