Мечтами занимается Душа...

На градуснике тридцать пять…в карьерах
Спасались в детстве, жили на реке.
Рыбачили, играли в флибустьеров,
На лодки нападая - в леднике

Молочный склад устроен был, доярки
Бидонами возили молоко.
Сражения пусть не бывали жарки,
Но веселы: пугаются легко

Студентки-практикантки городские.
А вечерами танцы и кино.
Одежды доставали щегольские
И в уголке для храбрости вино,

Чуть пригубив, бежали на площадку:
Студенточек кадрить на тур танго.
Случались разногласия, к порядку
Нас возвращали старшие, фургон

Для хулиганов, с клетками, за клубом
Стоял на случай, даже в землю врос…
А в первый поцелуй сухие губы,
И поперёк упрямо лезет нос…

Календари разбрасывали даты.
Любовь меняла прихоти, сезон.
На градуснике тридцать пять, крылатых
Не вижу на плечах своих персон.

Мне кажется - в ледник бежали, други.
К студентке бывшей, что теперь жена.
Прощу, конечно, старые заслуги
Всё перекроют… и налью вина…

Как только упадёт температура.
В жару ли, в холод - жизнь так хороша!
Пусть в Петербурге солнца диктатура:
Мечтами занимается Душа!

   23.06.2021г.      A-V-A.


Рецензии