Ребёнок не кричал... Донбасс
Он заикался
И, на руки подхваченный отцом,
Ручонкой отбивался и брыкался...
Нет, раньше он держался молодцом:
Увидев в небе "Ух, ты! из железа!",
Глядел на вертолёт во все глаза
"Пожалуй, я в него уже не влезу!",
Стреляли - говорил "Ого! гроза!"
Но был ночной обстрел,
И все бежали
Куда-то за соседние дома,
И плач,
И крик,
И мат
Перемежали
Испуганное "Ма-...ма-...ма-...ма-...ма-..."
Его, конечно, вылечат.
Когда-то.
Когда всё снова станет хорошо.
Но "слава" украинского солдата
Померкла перед этим малышом...
Свидетельство о публикации №121062304568
http://stihi.ru/2019/07/29/7718
Дмитрий Мальянц 27.06.2021 15:46 Заявить о нарушении
Я читала это у Олега, и Розенбаума слушаю.
Особенно "Вечернюю застольную".
Таня Стиль 27.06.2021 16:15 Заявить о нарушении