Хитрость мудрости не пара

Поговорка та – не стара
Хитрость мудрости – не пара,
Есть такая не стара,
 Щи не сваришь с топора.

Поговорка дюже стара,
Чирий выскочит не даром,
С первочка почешется,
Потом с болью тешится.

Слово сказанное – птица
Может горем возвратиться,
Бумерангом вс; вернется,
Хитрым боком обойдется.

Слово молвишь, так сказать,
Не вернешь его ты вспять.
Мудро думай, рассуждай
Слову правильность придай.

Хитрость мудрости – не пара,
Не проходит хитрость даром,
Хитрый зря ко всем крадется,
Бумеранг к нему вернется.

Хитрость мудрости – не пара
Хитрый хочет вс; и даром,
Даром чирий не садится,
Изначально он зудится.

                18.06.2021


Рецензии