На облако запрыгнуть как на лодку

   .   .   .
На облако запрыгнуть
как на лодку
и плыть
на край земли
под парусами
такими белыми
как снег
в полях зимой


и солнце за собой
везти
воздушным шаром
на тоненькой веревке
целый день


и ночью
отпустить его
купаться
за горизонтом
в полной тишине


ласкать луну
веселую игривую
как девушка
что только родилась
и вся сияет
счастьем шаловливым
со звездами
все скачет со скакалкой
и думает
о радостной любви


и просто жить
вот как живут цветы
заветные
на небе
синем синем
и утром с шумом
падают на землю
как капли
чудного
волшебного дождя.


Рецензии