Читая Бунина в октябре
Цветенье роз и запахи жасмина,
И пенье птиц на разные лады,
Плакучих ив прибрежная картина..
Согретый солнцем изумрудный пруд,
Весёлые купанья в тёплых водах,
Покосов тяжкий и желанный труд
И краткий сон на сене, в свежих копнах..
А после сна - гудящий самовар
И чай из трав и свежей земляники..
И юных девушек застенчивые лики,
И песни о любви под звон гитар..
Одну из них лишь не забуду я -
Весёлую, с копной волос курчавых,
Что скинув туфельки, манила так меня,
Танцуя и кружась в прохладных травах..
Свидетельство о публикации №121062304534
Сеймский 08.10.2021 14:29 Заявить о нарушении
Ольга Аннина 08.10.2021 16:03 Заявить о нарушении
Сеймский 08.10.2021 17:46 Заявить о нарушении
Ольга Аннина 13.10.2021 10:50 Заявить о нарушении