Вновь в сумраке...

Вновь в сумраке, неуловимо,
Штрихом, что едва различим,
Как серая ниточка дыма
С погасшей церковной свечи,
Возникнет на долю мгновенья,
Пространственной рябью иль сном,
Тот образ, что дан мне в мученье,
Тот лик под небесным крылом.
Несбывшимся тронет за струны,
Мечтами забытых страниц.
И явятся ночью безлунной
Черты прежде виденных лиц.
Надеждой твой образ упорно
Терзает меня и страшит.
Под звуки небесного хора
Нам встретиться вновь предстоит.


Рецензии