Среди печали и свечей

Среди печали и свечей
Дымит кадилами тоска
И я никто, и я ничей,
Ничья мне правда не близка,

Среди людей сродни зверям
Я растворяюсь, становлюсь
Свечой, огнём у алтаря.
Я припадаю и молюсь

Одной Марии воском слёз
Ничейных - "Дева, настави..."
И раздаётся стук колёс
По небу, полному любви.

И кто-то плачет мне в ответ
Оттуда, с серой вышины,
И открывает тайный свет
И удивительные сны.


Рецензии