Вновь на родине

 
Чтоб увидеть родное предместье,
На трофейный въезжаю я мост,
Снова в памяти отзвуки детства
И знакомое имя Форпост.

И кладбище, где дед мой и бабка,
Спят, сливаясь с родною землёй,
И на сердце печально и зябко,
Словно что-то случилось со мной.

И в глазах расплываются пятна,
К горлу вверх поднимается ком,
Здесь был счастлив и молод когда-то
И на Ерик ходил босиком.

И прошедшие годы всё ближе.
Скоро страшный закончится сон,
Снова с мамой покойной увижусь,
Обнимусь вновь с покойным отцом.

Но на месте родимого дома,
Где когда-то беспечно я рос,
Незнакомо всё, так незнакомо,
Что обидно и больно до слёз.


Рецензии