Могу, Хочу и Надо

Во мне уселись рядом
Могу, Хочу и Надо
И дружно объясняют
Зачем и Почему.
Но Лень меня морочит
И слушать их не хочет,
И я лежу, читаю
Приятное уму.
Но ты присядешь рядом,
И тихо скажешь: «Надо».
Могу ли я? Хочу ли я?
Конечно же, смогу!
И я с копьем подмышкой,
Забыв про лень и книжку,
Как Дон Кихот отважно
На подвиги бегу.


Рецензии