Брошенный букет

На ступени брошенный букет,
Как укор трагедии душевной.
Для кого-то -да, кому -то нет!
Это проза жизни ежедневной.

Роз увядших россыпь на снегу,
Словно кровь израненного сердца.
Всё вершится в жизни на бегу…
И от боли никуда не деться.

Замели снежинки, замели,
Алые следы чужой печали.
Для кого-то розы отцвели…
Для кого-то тризны отзвучали…

          ***

Версия от Евгении Рупп

Евгения Рупп:http://stihi.ru/avtor/gregor8

Роза вдруг застыла в удивленьи –
След разлуки, брошенный навзничь,
Сжался весь сюжет в одно мгновенье
И боялся сам себя постичь.

Красное пятно – зияет рана,
Удалились быстрые шаги...
Красота, не знавшая изьяна,
Под капризною стопой судьбы.

Увяданье – плата за утрату,
В пустоту направленный укор;
Без вины казалась виноватой
Не желая верить в приговор.

          ***

Версия от Андрея Куликова

Дрюнь Куул:http://stihi.ru/avtor/drjunacool

Тленны розы, вечна мерзлота,
Запах рассыпается со звоном
И заполнит сердце пустота...
И холодный взгляд глядит бездонно...

Таинств лет остаточна печаль,
Там, на дне, есть розовая бездна!
Нам её достичь, постичь, но жаль,
Время утекает бесконечно...

Снегом вьюги заметёт следы,
Тайнопись пространств и вожделений,
Где ещё витают сны мечты,
Проходя тропинками сомнений.

Эфемерность дней растает сном,
Ночи дожигает луч рассвета
И Луна, прожаренным блином
Упадет в тарелку утра лета!

Распуская розовый бутон,
Опьяняя запахами мысли,
Многоточьем, бесконечность истин
Вновь приобретает унисон!..

Тронув струны в глубине души
И открыв космические дали
Музыки непойманной любви!
О которой, только лишь мечтали!..

Тленны розы, грешна мерзлота,
Запах рассыпается со звоном!
И заполнит сердце пустота...
И холодный взгляд, что нечто помнит.


Рецензии
🍒✴🍀🍒✴🍀🍒✴🍃🍀
ПОЛИНОЧКА, Я ПОЛУЧИЛА
НАСЛАЖДЕНИЕ, ЧИТАЯ ЧУДНЫЕ
СЛОВА, ХОРОШО НАПИСАНО!
🍒🍀🍃✴🍒🍃✴🍒🍀

Людмила Ярёменко   26.06.2021 18:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила, за внимание и добрые слова!
Рада, что стихи Вам понравились!
До новых творческих встреч, Полина.

Полина Измайлова   27.06.2021 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.