Закат

Косая разлинёвана сажень-
Плечи горы играют лучём света;
Одно бросает на подошву тень
Шнурами золотого эполета.

Фальгой от отступающей волны
Шуршание восторженное гальки.
В серебряные моря боруны
С криком ныряют розовые чайки.

Ни прошлого, ни будущего нет.
Тень в блёски преломляется навечно-
Смерть голуном играет с эполет
На белоснежном кителе предплечья.

Траурниц веер бархатистых крыл
Сложил и поднял бабочкой ресницы
В фальге от шоколада открыв мир
Куда ныряют розовые птицы.


Рецензии