Бывало ли спокойствие?

Случалось ли спокойствие средь лет?
Мелькнув, оно стремительно проходит,
Мятежный дух  покоя не находит,
Неймётся охватить весь белый свет.

То заглянуть за мраморный оскал
Холодных льдин, где ночь берёт начало,
Где сердце первый раз тоской кричало,
И страстью плавил мозг любви накал.

То приголубить чью-нибудь печаль,
И усыпить её под стук колёсный,
Умчать в края, где чистотою росной
Хранит надежду сказочный грааль.

А то средь пальм найти сладчайший плен,
В лагуне синей поутру купаться,
В волнАх жемчужной пеной растворяться,
А после - вновь за птицей перемен...

А ты уютом грезишь, словно маг,
Истерзанный драконами сомнений,
Не спорю я, что ты великий гений
В создании гнезда, всё это так.

Не бойся, без внимания вовек
Тебя я не оставлю, ты - опора
В пути земном, не ради разговора,
Люблю тебя, мой милый человек.

Но не сули мне вечный тихий рай,
Среди молочных рек кисельный остров,
Счастливой быть позволь, ведь это просто:
Добро на взлёт и на посадку дай.


Рецензии
Молодчина, только и скажу!
Главное - прилетай ВСЕГДА обратно!))))

Евдиния Юршина   05.08.2021 05:18     Заявить о нарушении
Обязательно! Помотаться по новым местам я люблю, но домой возвращаюсь всегда.
Ведь дома ждут родные люди.

Татьяна Грахова   05.08.2021 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.