Покер

Он в покере и царь, и бог,
И баловень судьбы,
Но просчитать опять не смог
Победный ходы.

В удачу верит и в себя,
И знает толк в игре.
Надеждою себя маня,
В азарте как в огне.

Но голову не потерял:
Сомнения? Значит пас,
Раздачу снова проиграл
Уже в который раз.

Играет днями напролет,
И так который год,
Надеется, успех придет.
Но всё наоборот.

За карточным столом течет
Размеренная жизнь.
Он не торопится и ждет
Свой вожделенный приз.

Партнеры видятся насквозь,
Давно их просчитал.
Но вот понять не довелось
С кем он всю жизнь играл.

В раздачу вклинился пустяк
И все пошло не так.
Жизнь посылает новый знак,
Но не понять никак.

Судьбу пытаясь изменить,
Надеется на фарт,
И мысль не может допустить,
Что он - одна из карт.

Никто ему не подсказал,
А сам понять не смог,
И даже не предполагал,
Что им играет Бог.

Он думает, что он король,
Но даже не валет.
Где страсть, там, где-то рядом боль:
Нет выигрыша, нет...

Финал в божественной игре
Додумать не берусь.
Когда вся жизнь в глубоком сне,
С финалом ошибусь.

***


Рецензии