Привет, мой парк, привет...
Увы, опять грустишь...
Я знаю твой ответ -
(вновь сгорбившись стоишь..)
Я вижу лютую печаль
По взгляду, посланному вдаль...
И я такой же, как и ты -
Теряю жизнь, её цветы...
...........
Я знаю, что ночами ты не спишь.
Как я, весну далёкую хранишь -
То время чудное - дарить, любить
Иль, мстя безумно, жизнь свою разбить...
Мне это просто было и легко,
А если больно, - прятал глубоко
И после как бы заново любил,
Другою жизнью беззаботно жил.
Слетают листья, их не удержать.
Погода плачет, мерзко на дворе.
И лето вновь не обратится вспять,
Но, слава Богу, и тебе, и мне
Так будет о садах напоминать,
Что сил достанет думать о весне...
Ты предан был всегда, мой добрый друг.
Мы знаем - всё действительно проходит...
И жизнь, свершая свой чудесный круг,
К концу закономерному подводит:
И радость светлая, и горькая печаль
Уходят в вечность, как отчаянно ни жаль...
..................
Слетают листья, их не удержать.
Куда же вы ? Куда же вы летите ?!...
Постойте! Вас не встретит благодать,
А скроет снег в ненастнейшем зените...
И только грёзы не покинут вас,
Как и меня, - в единственной надежде
Любви глотнуть последний в жизни раз,
Чтоб сделать вздох глубокий, как и прежде...
Свидетельство о публикации №121062304289
- в этих строках - мудрость жизни.
Ты пишешь, Оленька, об осени, об уходящем времени. И ассоциируется земная грусть с осенним парком.
Но жизнь совершает круговорот, и всё повторяется: и весна, и пробуждение жизни, и новые чувства, и радость!
С теплом, твоя Алла
Алла Никитко 28.03.2023 12:39 Заявить о нарушении
Ольга Аннина 29.03.2023 09:54 Заявить о нарушении