Пойми, поверь

Что делать, если некому помочь,               
И ты совсем одна на белом свете?             
Как боль души и тела превозмочь,
Чтоб солнцу улыбаться на рассвете.

Ты задаёшь себе такой вопрос
И думаешь, что ты одна такая.
Не стоит это  моря горьких слёз…
Пойми, поверь! И будет жизнь другая.

Мы в этом мире одиноки все:
Одни рождаемся и умираем.
Мы жизнь проводим в полной суете
И слишком поздно это понимаем.

И каждый в одиночестве жесток.
Там слово «Я» всегда на первом месте.
В сознании лишь мысленный  поток
Бурлит порой, что мы едины – вместе.

Единство внешнее, что видит глаз,
Но в мыслях, чувствах - все мы одиноки,
И выставляя мир свой напоказ,
Другим тем самым подаём намёки.

Мы ждём внимания со стороны
И понимания,  но грезим снова:
Мы от единства внешнего пьяны,
И чувство это кажется нам новым.

Что делать, если некому помочь,
И ты совсем одна на белом свете?
Не думай никогда, что жизнь невмочь
И будет только в чёрно-сером цвете.

Придёт другая в жизни полоса,
Где лик надежды красками расцвечен.
Ты посмотри с улыбкой в небеса:
Луной и солнцем жизни путь подсвечен.
               23.06.2021


Рецензии
Верочка, очень актуальные стихи, они коснулись каждого, но не все
смогли это одиночество так описать и подобрать такие жгучие слова!
Никогда жизнь не бывает в чёрно-сером цвете: она всегда так красочна,
так блистает, так захватывает человека, что он не помышляет ни на
минуту уйти из жизни. Вы - талант, так прекрасно ваше творчество!
Уже только то, что я перечислила, обязует вас прижать свою полосатую
жизнь к сердцу и не отпускать её никогда!

Всё равно мы все вместе!

Ольга Чернявская 1   21.07.2021 19:45     Заявить о нарушении
Олечка, мне было очень приятно читать Ваш отзыв. Я благодарна Вам за высокую оценку моего творчества.

Вера Сергеевна Семенова   22.07.2021 17:30   Заявить о нарушении