Старая лодка
А чайки морские - её не боятся.
Новой окраски не видеть бортам,
И хозяина ей не дождаться.
Отпустите вы лодку с железной цепи,
Ведь цепь уже вся проржавела!
Не слышны хозяина утром шаги,
И чайки сидят на ней смело.
Отпустите вы лодку - ей берег не мил,
Пусть шторм её лучше погубит!
Ведь лодки не люди - им не надо могил,
Их море и в старости любит.
Отпустите же лодку на волю сейчас,
Ей легче погибнуть в пучине...
А чайки - загадят ненужный баркас,
Их старость ценить не учили...
Свидетельство о публикации №121062304159