О, томное видение, мамино, мамино тепло!

Прекрасное Далёко, вернись ко мне на миг!
Из тьмы веков я слышу радостный твой крик.

Скачу на облаках я в заморские края,
Птицей лечу в горы с пеньем соловья.

С высокой горной кручи прыгаю в реку,
Плыву я на дельфине с громким кукареку.

Уставшая, голодная, домой еле плетусь,
Натягиваю маску по имени страх -грусть...

Ремень смотрит со стенки и хитро улыбается:
"Ну, девица-красавица, сейчас тебе достанется!."

А мамочка родная глазами улыбнётся.
Умыв лицо водою, губами прикоснётся...

О, томное видение, мамино, мамино тепло!
Сквозь века и годы всегда со мной оно!

Оно во сне приходит с проливным дождём,
Душу потревожит и утечёт ручьём....


Рецензии