До чего же хорошо...

Мозг растаял в жаркой неге,
Затуманены глаза.
Но ни облачка на небе.
"Дайте воду, небеса!"...

Дождь нахлынул зло и дерзко,
Наконец то он пошёл.
Остывает воздух резко,
До чего же хорошо!

Полной грудью я вдыхаю
Появившийся озон,
Всё на свете забываю.
До чего же хорошо!

Разморённые деревья
Ветви тянут высоко:
"Нам вода, как квас с похмелья.
До чего же хорошо!"

Птицы прыгают по лужам:
"Как давно тебя мы ждём.
Перьям нашим дождик нужен.
До чего же хорошо!"...

Полила асфальт машина,
Спутать с дождиком легко.
Нет для радости причины,
Жаль, а было б хорошо.

23.06.2021         С.Синегубов


Рецензии
Позитивно! Весело! " До чего - то хо - ро - шо!!!" Понравился стих, Сергей! Спасибо! С уважением, и добрыми пожеланиями, Валентина...

Валентина Кораблева   02.07.2021 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.