Спика у Антареса в доме

Выстрелом испанская нега
Мыслей караван обескровлен
От немиверного бега
Спика у Антареса в доме

Пусть она такая, что синим
Красностью вполне нестерпима
Но, вот красота её линий
С бурно-внутревенным сравнима

Я пойду, отверженным даже
Даже многотомно-забытым
Но, её изящности краше
Худше только быть нелюбимым.

Ты прости меня за вольность и глупость
Извини, за в нож прикрытую честность
Это без тебя жалит трудность
И неисчислимая бренность.


Рецензии