Время молодых
до открытий: ах, так оно было?..
Одолев временные пороги,
мысли в слове крепят свои силы.
Перестройка. Распахнуты двери,
в них ломился народ угорелый.
Молодые так жаждали верить:
по плечу сильным всякое дело.
Наши парни (на «выданье» близком,
меж собою немножко родные)
что-то свили втроём. Трудно. Риски.
Врозь шагнули. А связи – нужны ли?
Семьи, в коих они зародились,
ни жилья не дадут, ни деньгами
не одарят.
– Судьба, сделай милость,
дай удачи – обдумаем сами.
Взлёт случился. Дома и усадьбы
появились в Москве, в сёлах ближних.
Дед иль прадед, наверное, рад бы
то увидеть без возгласов лишних.
Круг за кругом идут поколенья.
Хорошо, если вверх, а не вниз.
Про ступеньки есть разные мненья,
но и быт поднимать не стыдись.
Получилось. Насколько безгрешно,
я не ведаю, даль далека.
Жизнь вершили с напором, поспешно:
впереди так темны облака.
Свидетельство о публикации №121062304067
Спешу поздравить Вас с Днём рождения и пожелать: бодрости духа, оптимизма, радости бытия, любви и всего самого доброго и светлого. Долгие лета!!!
Татьяна Аржакова 29.06.2021 15:28 Заявить о нарушении
лета!
Каверина Нина Ивановна 10.07.2021 13:40 Заявить о нарушении