Пролив Цугару
Пролив Цугару - волн водоворот,
С японскими гранича островами,
Страны восхода гордость и оплот.
Идут суда навстречу ураганам
Из безымянной бухты на восток.
Соединяя море с океаном,
Как вены разветвляется поток.
Великий океан встречает качкой
И пенной стружкой на верхушках волн.
А флаг полощет, словно тряпку, прачка,
Норд-вест на баллов семь. Вибраций звон.
"Держа на марке пар", не отступают.
И полный ход! Маршрут - идти вперед!
Билеты на круиз не разбирают,
Судьба их сильным людям раздает,
Ломая взгляды и стереотипы,
Меняя часовые пояса,
И времени сбивая биоритмы.
Что день, что ночь - сплошная полоса.
Лишь не сойти с ума в таком режиме.
Как космос этот Тихий океан.
Минуты тишины в прямом эфире
И в такт сердцам радар на весь экран.
Но нет на карте точки невозврата.
Путь освещая, будет ждать всегда
Пролив Цугару маяком заката
С рассветом приходящие суда.
*Сангарский пролив, иначе называемый Цугару, расположился между японскими островами Хонсю и Хоккайдо. Он соединяет Японское море и Тихий океан, в то время как под ним находится Сэйкан - железнодорожный тоннель, протянувшийся от префектуры Аомори до города Хакодате.
Свидетельство о публикации №121062304054