Семейный очаг
Утопает с зелени домик у реки,
В огороде возятся тихо старики.
Бабушка срывает с грядки помидор,
Дедушка тележку волочет во двор.
Прибирают избу, деток в гости ждут
Дочка, зять и внуки скоро будут тут.
Затопили печку, напекли блинов,
Свежим хлебом пахнет, стол давно готов.
Оживет с приездом старый, добрый дом,
Радостью и детским смехом, полон он
Соберутся дружно за большим столом
Детки у наседки, под одним крылом.
Суматоха в доме, ошалел и кот
Кто, куда, откуда? Что-то не поймет.
Мужики растопят вечером камин
И пускай лютует где- то карантин,
В этом доме счастье, с этом доме смех,
Как приятно видеть у камина всех.
В праздники, всех вместе, собирает дом
За семейным, теплым, старым очагом…
Свидетельство о публикации №121062304036