Жара с лихвой за тридцать царит в Москве сейчас

Жара с лихвой за тридцать царит в Москве сейчас.
Асфальт почти расплавлен, что тут сказать про нас -
Мы все страдаем дико: мир превратился в ад.
Вернуть хотя б на часик дожди иль даже град,

Но главное сбить пекло, что стало докучать.
Мы ждали это лето, и как его не ждать,
Когда тепло бывает в году лишь тцать недель.
Но скоро в водоёмах начнёт быть видно мель.

Уже земля вся в ранах - сухая, как наждак.
Листва летит с деревьев - иначе ведь никак.
Погода, мы согласны, что плачем каждый раз,
Когда чуть больше влаги, иль жарко, как сейчас.

Но просим передышки, плюс двадцать пять в тени
И ночью лёгкий дождик в Москву на миг верни.
Пускай же будет лето в те сроки как должно,
Не в марте, как то было, причём не так давно.

Тепло мы ждём с надеждой, но это перебор -
Когда на солнцепёке попал в глухой затор.
Мы просим-то немного - прохлады, лёгкий бриз!
Захочет ли погода исполнить сей каприз?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.